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Bonne Alimentation, Bonne santé.
29 juillet 2013

Alimentation/santé les bases.

Soyez-en sur, votre alimentation EST votre santé.

Grâce à notre alimentation, nous conservons au mieux notre capital santé.

Notre organisme a des besoins. Mais nous sommes tous différents et nos besoins le sont aussi.

Un bébé, un enfant, une femme, un homme n'a pas les mêmes besoins alimentaires. Selon son âge mais aussi sont activité. Nous sommes tous différents.

Chacun des aliments nous apporte vitamines et minéraux, oligo-éléments, acides aminées...

Donc le maintien de la santé. Ces nutriments sont indispensables pour nos céllules et le bon fonctionnement de notre organisme.

LES REPAS :

Nos repas sont bien souvent pris n'importe comment et on y mange n'importe quoi.

Pourtant, le PETIT DEJEUNER, est le repas le plus important, avec lequel on peu se permettre les lipides soit fromages, charcuterie, beurre, yaourt. Boire une grande quantité de liquide. Intégrer des fibres avec du pain complet. ( grillé pour une meilleure digestibilité), fruits, fruits secs (amande, noisette) pour l'apport en calcium.

 

Le DEJEUNER doit être complet ; crudités, (toujours en début de repas), légumes, petite portion de céréales ou légumineuse (à alterner), proteines.

 

Le DINER doit être léger : crudités avec sa  vinaigrette, légumes et un peu de proteines (pas indispensable)

La vinaigrette, même si vous êtes au régime, doit être bien faite. Une huile de 1ere pression à froid possède des acides gras essentiels, qui, comme leur nom l'indique, sont essentiels. Et n'entraveront pas la perte de poids.

Une COLLATION est possible, voire conseillée si baisse de régime : jus de fruit, fruits frais, carré de chocolat noir.

Tout ceci peu varier en fonction des tollérances (ou non) de chacun.

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