Les fruits à coques les plus consommés sont :

fruits a coques (Copier)

 Arachide, Noisette, Noix, Amande, Noix de cajou.

Ils sont très intéressants pour leurs fibres mais aussi pour leur richesse en MAGNESIUM, CALCIUM entre autre.

Nous verrons dans la rubrique "petit guide" les utilisations diverses de ces ingrédients et leurs intérêts.

Mais attention : certaines personnes peuvent développer une intolérance ou allergie à ces aliments là.

"Peuvent développer", car vous pouvez manger durant des années amandes, noisettes ... sans aucun soucis, et puis, soudain, par plusieurs raisons possibles, vous rendre compte que votre organisme ne les tolère plus.

Pourquoi ? une maladie virale, un vaccin, la prise excessive d'un médicament, un choc psychologique, une dépression autant de chose qui peuvent avoir affecté un organisme affaibli, celui-ci à eu comme réaction une intollérance ou allergie à un, ou des, aliments.

Comment s'en rendre compte ?

Ca n'a rien d'évident. On peut durant des mois voir des années, ne pas s'en rendre compte. Ce qui peut vous mettre sur la voie : une réaction quelconque et surtout non habituelle.

- des démangeaisons trop fréquentes, des plaques rouges sur les parties du corps, des nausées, des frissons, des éblouissements.

Il est évident que la première chose à faire est : ALLER CONSULTER VOTRE MEDECIN.

(Il peut vous ordonner un dépistage allergique)

Et ensuite, faites votre propre diagnostique en notant ce que vous mangez. Dès que se manifeste une réaction génante, regardez ce que vous avez mangez dans les 24 à 48 heures avant.

Puis, éviter l'aliment reconnu, durant plusieurs mois. Et constatez.

Pour plus de renseignements, vous pouvez toujours me contacter : fontainebiomonde@gmail.com